Hoy vamos a proponeros un plato
muy tradicional, fácil y rápido de cocinar, económico y de alto valor
nutritivo.
En SomNaturals tenemos macarrones
refinados e integrales, ambos elaborados por artesanos de la pasta y con el
máximo nivel de calidad y sabor.
La pasta es un alimento muy
nutritivo y combinado con otros ingredientes es un alimento completo. Cuando la
pasta se combina con otros alimentos como por ejemplo, el queso, chile con
carne, judías o atún, estos ingredientes añadidos pueden rebajar el índice glucémico
de una comida a base de pasta.
La pasta puede ser beneficiosa para las personas con diabetes
Los alimentos a base de cereales
(especialmente las variedades integrales) con un índice glucémico bajo, como la
pasta y la avena, son beneficiosos para las personas con diabetes.
La pasta puede reducir el riesgo de cáncer de mama
Los alimentos con alto índice
glucémico, pueden aumentar el riesgo de cáncer de mama, mientras que el consumo
de pasta, un alimento con bajo índice glucémico, no parece tener ninguna
influencia sobre esta enfermedad.
La pasta puede disminuir el riesgo de diabetes tipo 2
Una dieta con un índice glucémico
bajo compuesta por alimentos con un bajo índice glucémico, como por ejemplo, la
pasta, puede ser recomendable para el tratamiento dietético de la diabetes tipo 2.
En 2002, investigadores
finlandeses descubrieron que el consumo de hidratos de carbono a base de pasta
y pan de centeno, podía reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
El Alzheimer y la dieta mediterránea
Los investigadores concluyeron
que una dieta mediterránea, en la que la pasta es uno de los alimentos de la
piedra angular, podía reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad del Alzheimer. Los
investigadores también descubrieron que seguir una dieta mediterránea podría
aumentar la esperanza de vida en las personas que desarrollaban la enfermedad
del Alzheimer.
Los platos de pasta con salsa de
tomate pueden reducir el riesgo de
desarrollar cáncer de próstata.
El licopeno, un potente antioxidante encontrado en los
tomates, actúa reparando las las células dañadas de nuestro cuerpo. Se cree
que esta propiedad del licopeno ayuda a prevenir el cáncer de próstata, ya que
el riesgo de cáncer de próstata es menor en los hombres que comen tomate con
frecuencia.
La pasta puede ayudarte a mantenerte o a perder peso
Los alimentos que contienen
carbohidratos, como la pasta, pueden ayudarte a perder peso. No existen
diferencias significativas en la reducción de peso entre las dietas bajas en
carbohidratos y las dietas convencionales. Los estudios atribuyen la pérdida de
peso a una reducción de las calorías, no de los carbohidratos.
Esto significa que un delicioso plato
de pasta, siempre que se coma en raciones saludables, puede formar parte de una
exitosa dieta de adelgazamiento.
La pasta no conduce a la obesidad abdominal
Comer aceite vegetal, pasta y
leche baja en grasa está asociado con una distribución de la grasa corporal más
saludable, y evita la acumulación de grasa en las caderas y no alrededor de la
cintura.
Pasta y cereales integrales: una relación deliciosa y saludable
Para aprovecharte de beneficios
adicionales de salud, prueba de combinar los cereales integrales y la pasta
para cenar. Los granos integrales de cereales te proporcionan una saludable
mezcla de nutrientes que han demostrado ser beneficiosos en la lucha contra las
enfermedades cardíacas, derrames cerebrales, diabetes tipo 2 e incluso contra
la obesidad. La pasta es una forma deliciosa y familiar de combinar con los
granos integrales de cereales en cualquier dieta.
En el mercado podemos encontrar
una amplia gama de opciones disponibles de cereales integrales de pasta,
exentos 100% de gluten de trigo. Algunos fabricantes han creado tipos pasta en
los que mezclan la tradicional harina refinada de sémola con ingredientes
integrales. El sabor de estos tipos de pasta puede ir desde el ligero y suave
sabor a frutos secos hasta un sabor más potente. Por ese motivo, podría ser una
excelente forma de introducir la pasta integral, incluso a los paladares más
exigentes.
Al igual que con la pasta común
de harina refinada, siempre es una buena idea, preparar la pasta integral,
según las instrucciones del paquete. Sin embargo, debes tener presente que las
variedades integrales tienden a secarse un poco más rápido una vez las retiras
del agua hirviendo. Por ese motivo, deberías tratar de añadirle la salsa, tan
pronto como te sea posible.
La pasta es un alimento sin colesterol y por lo tanto,
su consumo ayuda a controlar el colesterol.
La pasta no tiene purinas y ayuda
a evitar ataques de gota.
Tabla de información nutricional de la pasta
Aportes | |
Energía (Kcal) | 374 |
Proteínas (g) | 15 |
Grasas (g) | 1,1 |
Hidratos de Carbono (g) | 75 |
Fósforo (mg) | 258 |
Hierro (mg) | 3,6 |
Magnesio (mg) | 143 |
Manganeso (mg) | 3,1 |
Zinc (µg) | 73 |
Sodio (mg) | 7 |
Vitamina B1 (mg) | 0,5 |
Vitamina B2 (mg) | 9 |
Vitamina B3 (mg) | 5,1 |
Vitamina B6 (mg) | 0,2 |
Ácido fólico (µg) | 4 |
Azúcares (g) | 2,60 |
Fibra (g) | 5 |
Recetas.
Macarrones con tomate y atún gratinados con queso.
Macarrones con tomate y chorizo.
Macarrones con verduras.
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