Esta semana tenemos una novedad
que nos viene de la China, cargada
con una gran cantidad de propiedades que nos ayudarán a estar en forma.
El azuki es una legumbre roja pequeña, de forma redondeada y
con sabor dulce originaria de China que destaca por su alto contenido en proteínas vegetales. Además,
es rica en hidratos de carbono y
baja en grasas. Facilita los
procesos digestivos, posee propiedades depurativas
y contribuye a minimizar los problemas de
riñón. Además, estimula el
crecimiento y el desarrollo adecuado de las funciones cardíacas y del sistema nervioso.
Es altamente diurético y ayuda
a reducir los niveles de colesterol
y prevenir el cáncer.
Por otra parte, ayuda a
controlar las funciones hormonales y
tiene el poder de ayudar a revitalizar,
por lo que es adecuada en caso de sufrir de depresiones, estrés o anemias. Es recomendada para
las personas diabéticas
puesto que regula las tasas de azúcar en el organismo, y en embarazadas, por su aporte en
vitaminas y oligoelementos, a la vez que estimula la producción de leche materna.
!Y todo esto en un plato de legumbres!
Pása por SomNaturals y prepárate un plato de azuki.
Recetas
Azuki con verduras y arroz
Albondigas vegetarianas con Azuki
Sopa de Azuki
fuente http://sanoyecologico.es
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